Обработка древесины

Рукоделие

Кузнечное мастерство

Пластичность, упругость и твердость

Пластичность (вязкость, тягучесть) — свойство изделий из металла под действием внешней силы изменять свою форму без разрушения.

Относительное удлинение является не только показателем пластичности, но и показателем степени ковкости металла. Стали, имеющие относительное удлинение 35 ... 40%, хорошо куются и штампуются в холодном состоянии, т. е. имеют весьма высокую степень ковкости, а стали с относительным удлинением 10 ... 15% обладают низкой степенью ковкости. Значит, чем больше относительное удлинение, тем пластичнее металл, тем лучше он будет коваться.

Упругость — свойство изделий из стали изменять свою форму без разрушения от действия внешних сил и восстанавливать ее после прекращения действия этих сил.

Твердость — сопротивление металлов, вдавливанию или царапанию. Обозначают твердость буквой Н с добавлением справа первой буквы фамилии автора метода, буквы, обозначающей форму вдавливаемой фигуры, т. е. В — стальной шарик, С — алмазный конус и др., и числа, означающего твердость в безразмерных единицах. Различные способы определения твердости регламентируются стандартами. Примеры обозначения, пределы для черных металлов и стандарты на методы определения твердости следующие: НВ 140 ... 450 — твердость по методу Бринелля (ГОСТ 90-12-59), HRC 20 ... 67 — твердость по методу Роквелла (ГОСТ 9013-59). Чем больше число в обозначении твердости, тем больше твердость металла. Твердость по методу Виккерса обозначается HV (ГОСТ 2999-75), вычисляется по формуле и применяется редко. По специальным таблицам или диаграммам можно осуществлять перевод одних чисел твердости в другие.

Твердость в основном влияет на интенсивность изнашивания (истирания) деталей машин. Чем больше твердость, тем медленнее будет изнашиваться деталь. Поэтому при выполнении поковок на интенсивно изнашивающиеся детали следует подбирать сталь с большой твердостью.

© 2009-2011