Обработка древесины

Рукоделие

Кузнечное мастерство

Сани

Конные сани (рис. 13.9) так же, как и телеги, в настоящее время изготовляют на заводах. Кузнецам приходится только ремонтировать металлические детали, предназначенные для соединения деревянных деталей саней и саней с оглоблями.

Подрезы предназначены для улучшения скольжения саней по снегу, предохранения саней от раскатывания в стороны при движении и предохранения полозьев от быстрого изнашивания. Подрезы изнашиваются быстрее других деталей и, как правило, не ремонтируются, а заменяются.

Подрез изготовляют из полосовой стали сечением 30 х 50 мм. Длина заготовки зависит от длины полозьев, которую можно измерить рулеткой или шнуром. У отрубленной заготовки один конец нагревают до температуры 850 ... 900 °С (оранжевый цвет каления) и в нем пробивают отверстие для торцового винта на расстоянии, равном половине высоты полоза, а затем этот конец отгибают на 90° так, чтобы отогнутая часть была равна высоте полоза. Заготовку нагревают в местах, где будут пробивать отверстия под болты 3 для крепления подреза к полозу.

После этого передний конец подогревают и гнут по дуге с радиусом несколько меньшим радиуса изгиба полоза. Подрез накладывают на полоз, первым закручивают торцовой винт, а затем прожигают или сверлят отверстия в полозе под болты, начиная от заднего конца полоза к переднему, и подрез прикрепляют к полозу. Торцовой винт должен быть длиной не менее 120 мм. Болт на передней изогнутой части подреза имеет диаметр больше, чем остальные болты, так как он испытывает наибольшую нагрузку.

Другие детали саней из стали просты, их можно изготовлять по старым образцам.

© 2009-2011