Обработка древесины

Рукоделие

Кузнечное мастерство

Высадка и гибка бандажей и цапф

Высадкой восстанавливают изношенные цапфы (шейки) валов и осей, предназначенные для посадки подшипников и других деталей, если эти цапфы имеют несколько большую длину, чем насаживаемая на них деталь, или имеется возможность после высадки протянуть среднюю часть вала и оси. Цапфу вала нагревают до температуры 850 ... 900 °С (красный цвет каления). Затем смачивают в воде нагретый торец вала и этим охлажденным торцом ударяют о наковальню. При этом нагретый конец несколько уменьшается по длине и увеличивается его диаметр на 0,2 ... 0,3 мм, что позволяет восстановить размер для посадки подшипника последующим шлифованием до необходимого размера. Если при высадке образуется выпуклость и вал значительно укоротится, то высаженную часть вала обкатывают полукруглой обжимкой, а первоначальную длину его восстанавливают протягиванием нагретой середины нерабочей части вала или оси.

Гибкой получают новые детали, которыми заменяют изношенные части детали или сломавшуюся деталь. Например, замена износившихся ободов катков гусеничных тракторов бандажами полученными гибкой, замена одного из сломавшихся листов рессоры и т. п.

Приспособление для гибки бандажей показано на рис. 12.10. Оно включает в себя: раму 1 из швеллеров; кронштейн 2 с прижимным винтом 3, копир 5, ось 6, рычаг 7 с роликом 8 и стойки 9.

Если круг будет не полным, то длину заготовки определяют по формуле из табл. 6.3.

Нагретую заготовку 4 устанавливают между роликом 8 (во время установки ролик находится вблизи прижимного винта) и копиром 5 на его выступ и прижимают винтом 3. Затем рычагом вращают ролик вокруг оси и прижимают им заготовку к копиру и таким образом получают бандаж в виде круглого кольца. Концы бандажа сваривают кузнечной или электродуговой сваркой, подгоняют к катку, нагревают до температуры 300 ... 400 °С, напрессовывают на каток и приваривают к нему с торцов.

Листы рессоры с трещинами или поломанные заменяют новыми, изготовленными из соответствующей рессорной стали. Для этого берут полосовую или листовую сталь соответствующей марки (см. табл. 2.3), нагревают и отрубают от нее заготовку по размерам рессорного листа. Отрубленную заготовку нагревают в горне до температуры 780 ... 820 °С (светло-вишневый цвет каления) и при помощи винтового приспособления изгибают лист по требуемому радиусу кривизны.

Приспособление (рис. 12.11) состоит из рамки 4, в резьбовое отверстие которой ввернут винт 5. Конец винта упирается в скобу 3, которая при вращении винта перемещается и прижимает лист из рессорной стали 2, изгибая его по шаблону. Шаблон состоит из упоров 1 различной высоты (по требуемому профилю прогиба) закрепленных в основании рамки.

После гибки лист рессоры закаливают и отпускают вместе с шаблоном. Режимы нагрева и охлаждения при закалке приведены в табл. 8.2 и 8.3.

Закаленные и отпущенные листы рессоры тщательно зачищают и смазывают графитом, смешанным с маслом.

© 2009-2011