Обработка древесины

Рукоделие

Кузнечное мастерство

Величины напусков

Величины напусков следует принимать по ГОСТ 7829-70 в зависимости от сложности формы поковки и возможности получить ковкой те или другие уступы, выступы, впадины, отверстия и т. п. Кузнец должен стремиться всегда получать поковки с минимальными размерами припусков и напусков. На такие поковки расходуется меньше металла.

Чертеж на поковку выполняют при наличии образца готовой детали или чертежа на эту деталь. Затем в масштабе или в виде эскиза на листе вычерчивают тонкими линиями контур готовой детали и предварительно проставляют номинальные диаметральные, линейные и угловые размеры детали. Для этих размеров из табл. 6.1 и 6.2 или из ГОСТ 7829-70 назначают припуски и предельные отклонения, а также определяют места и размеры напусков. При этом следует руководствоваться следующими дополнительными рекомендациями.

Для необрабатываемых поверхностей припуски не назначают, а предельные отклонения определяют из таблиц стандарта в зависимости от типа и размеров поковок.

Для деталей, обрабатываемых с одной стороны, величину припуска принимают равной половине табличного значения, а предельные отклонения принимают равными табличным. Припуск на общую длину детали принимают равным 2,5 припускам на диаметр или размер выступа наибольшего сечения. Предельные отклонения ±Д/2 на общую длину детали принимают равными 2,5 отклонениями на диаметр или размер выступа наибольшего сечения. Припуски б на длину уступов и выступов принимают кратными припуску на диаметр или размер выступа наибольшего сечения. Предельные отклонения ±Л/2 на длину уступов и выступов принимают равными 1,5 отклонениям на диаметр или размер выступа наибольшего сечения.

© 2009-2011