Обработка древесины

Рукоделие

Кузнечное мастерство

Особенности ковки легированных и инструментальных сталей

Поковки из легированных и инструментальных сталей, как правило, предназначаются для изготовления наиболее ответственных деталей машин и должны быть всегда высококачественными. Поэтому при нагреве и ковке их необходимо вести ступенчатый режим нагрева. Поковки надо ковать частыми и сильными ударами, при этом поворачивая их после каждых двух-трех ударов и постоянно следить за тем, чтобы на заготовке не образовывались острые углы и кромки.

При ковке на молотах следует использовать узкие бойки, чтобы хорошо проковать сталь. Нужно обязательно делать осадку не менее 2-3 раз в зависимости от характера ковки. После каждой осадки и последующей протяжки заготовки требуется подвергать промежуточному отжигу. Ковку следует заканчивать при температуре на 30 ... 50 СС большей, чем температура конца ковки (см. табл. 5.1). При невыполнении этих требований (особенно режима нагрева и конца ковки) в металле образуется не наклеп, как у углеродистых сталей обыкновенного качества, а трещины. Наклеп — устранимый дефект, а трещины чаще всего приводят к окончательному браку.

Перед ковкой инструментальной стали марок У7 ... У13 рекомендуется убедиться, из той ли марки стали получена заготовка. Для этого из нее отковывают брусок сечением 10 X 10 мм, который надрубают, затем закаливают и ломают. В месте излома металл должен иметь матовый цвет.

Из приведенного видно, что изготовление поковок из легированных и инструментальных сталей более трудоемко, чем из углеродистых сталей обыкновенного качества.

© 2009-2011