Обработка древесины

Рукоделие

Кузнечное мастерство

Кузницы I типа

Кузницы I типа наиболее распространены и предназначены для выполнения кузнечных работ при ремонте машин на промышленных не машиностроительных предприятиях. Пример размещения оборудования в кузнице Краснобродского угольного карьера в Кузбассе показан на рис. 4.7. Помещение этой кузницы является частью здания ремонтных мастерских и расположено смежно с участком по обработке деталей механическим способом.

В этой кузнице куют достаточно тяжелые поковки, которые затруднительно прогреть в горне, поэтому для нагрева их применяют нагревательную печь, работающую на мазуте. Мазут из бака, закрепленного на стене, поступает в печь по трубопроводу. При входе этого трубопровода в печь к нему подводится струя воздуха от системы подачи воздуха к горновому гнезду. Мазут вместе с воздухом поступает в нагревательную камеру печи, где сгорает и нагревает размещенные там заготовки.

В кузницах на других промышленных не машиностроительных предприятиях, например, на автобазе, в тепловозном депо имеется примерно такое же оборудование, только чаще без нагревательной печи и бака с мазутом, и оборудование размещено иначе.

© 2009-2011