Обработка древесины

Рукоделие

Кузнечное мастерство

Заготовки и поковки при ковке на молотах и прочее

Заготовки и поковки при ковке на молотах имеют достаточно большие размеры и массу, транспортировать их вручную не всегда возможно, затруднительно равномерно и на всю глубину прогреть их в горнах как для ковки так и для термической обработки. Поэтому в кузница целесообразно дополнительно применять транспортны средства, оборудованные для разделки металла на заготовки и нагревательные печи, которые облегчают работу по обслуживанию кузнечных молотов.

Транспортные средства различных типов: поворотный кран, кран-балка, таль, тельфер и др

Оборудование для разделки металла на заготовки может быть следующим. Наиболее распространены сортовые пресс-ножницы. Они применяются для отрезки заготовок из проката с круглым, квадратным, прямоугольным (полосовым) и угловым сечениями. Кроме этого, для разделения металла на заготовок применяют отрезные станки с ножовочной или дисковой пилой, электромеханические пилы, хладноломы для лома прутков и др. Наиболее подробное описание этого оборудования.

Нагревательные печи применяют для нагрева заготовок перед ковкой и при термической обработке. Они могут быть пламенными или электрическими. Пламенные печи работают на твердом, жидком и газообразном топливе. Наибольшее распространение получили печи на жидком топливе. Для кузниц можно рекомендовать однокамерную переносную пламенную печь, работающую на жидком или газообразном топливе.

© 2009-2011