Обработка древесины

Рукоделие

Кузнечное мастерство

Автоматический режим и холостой ход молота

Автоматический режим получают установкой ручки 13 в положение А или Б и ручки 2 в положение II. При этом положении ручек средний кран закрывает выход воздуха в атмосферу, верхний кран соединяет верхние полости цилиндров, нижний — нижние. Электродвигатель перемещает вверх и вниз поршень компрессорного цилиндра и поршень рабочего цилиндра будет, соответственно, двигаться вниз и вверх. Силу удара при этом режиме регулируют ручкой 2 или педалью. Чем ближе ручка к положению II, тем сильнее удары.

Xолостой ход происходит при установке 13 в положение А и ручки 2 в положение 1. При таком положении ручек верхняя и нижняя полости компрессорного цилиндра соединяются с атмосферой и воздействие этого цилиндра без сопротивления постоянно выбрасывается наружу, а верхний боек под действием своей т жести опускается вниз и лежит на нижнем бойке. Электр двигатель работает, пресс не действует. Такой режим работы молота предохраняет компрессор от перегрев во время длительных пауз в работе.

Все детали пневматического молота крепят на лито чугунной станине. Сам молот и электродвигатель монтируют на одном бетонном фундаменте, а шабот являете опорой для нижнего бойка. Его устанавливают и крепя на отдельном фундаменте, чтобы уменьшить вибрации на молот. Под шабот подкладывают деревянную подушку из дубовых или буковых брусьев для снижения ударных нагрузок. Верхняя часть шабота находится в проем окна станины и расклинивается деревянными клиньями.

Пневматический молот выбирают в зависимости отсечения заготовок, из которых будут коваться нужны предприятию поковки. Технические характеристики пневматических молотов приведены в табл. 4.1.

© 2009-2011