Обработка древесины

Рукоделие

Кузнечное мастерство

Пневматические молоты и оборудование

Пневматические молоты имеют ряд преимуществ по сравнению с паровоздушными молотами. Они не требуют котельных и компрессорных установок, обладают большой быстроходностью, экономичностью, компактностью, не требуют больших капитальных затрат, транспортабельны в собранном виде и просты в обслуживании. Их можно устанавливать в любом месте, где есть подвод электроэнергии. Поэтому пневматическим молотам практически всегда отдается предпочтение при организации кузниц и ремонтных мастерских на не машиностроительных предприятиях и в сельском хозяйстве. Недостатками любых молотов являются малый КПД и вибрационные нагрузки, из-за которых могут разрушаться здания.

Пневматические молоты используются в кузницах, изготовляющих поковки массой более 20 кг, и при ковке металла в подкладных штампах.

На рис. 4.6 показана конструкция и схемы для пояснения принципа работы пневматического молота. Размеры, показанные на рис. 4.6, а, позволяют судить о высоте, на которую надо поднимать заготовку, и о размерах поковки, которую можно ковать на данном молоте: Нi = 750 ... 800 мм, Ht — расстояние от зеркала нижнего бойка до уровня пола.

Для работы на молоте кузнецы крепят клиньями верхний боек к поршню-бабе, а нижний боек к шаботу, а управление молотом осуществляют педалью или ручкой 2 которые соединены жестко с ручками кранов распредели тельного устройства 12 и 14 (рис. 4.6, в).

© 2009-2011