Обработка древесины

Рукоделие

Кузнечное мастерство

Прочее оборудование и инвентарь

Кроме горна и перечисленного инструмента и приспособлений, в любой кузнице при ручной ковке или ковка металла на молотах необходимо иметь следующее дополнительное оборудование и инвентарь: наждачный станок, стуловые тиски, ручные или стационарные ножницы, вспомогательный инструмент, стойки, этажерки, плиту для разметки, бачки с водой, вентилятор и др.

Наждачный станок требуется для доводки некоторых деталей, полученных при ковке, заточке инструмента, притупления заусенцев, определения марки стали по искре и др.

Стуловые тиски применяют при выполнении некоторых кузнечных операций, например, при гибке и закручивании заготовок.

Ручные передвижные или стационарные ножницы для разрезки листового металла Керосинорезы и резаки для ручной кислородной резки применяют для разрезки профильного проката небольших сечений на заготовки. В практике нередки случаи, когда разделку профильного металла небольших размеров по сечению осуществляют электродуговой сваркой. Поэтому в кузницах для разделки металла на заготовки могут быть успешно использованы керосинорезы, резаки и сварочные аппараты. При этом строго должны соблюдаться соответствующие правила безопасности.

Вентилятор используется для проветривания помещения кузницы.

© 2009-2011